2020-11-25 星期三加入收藏

省法院党组书记、院长张海波督查调研省法官学院疫情防控工作

来源:办公室 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-06-17 阅读次数:1068

4月18日,省法院党组书记、院长张海波督查调研省法官学院疫情防控工作。省法院党组成员、副院长陈天雄陪同调研。

640.webp (9).jpg

张海波认真了解了学院对疫情防控工作的组织领导及防控措施的落实情况,现场查看了学院内外环境卫生、院内防控、培训教室、办公室、学员餐厅等重点场所的疫情防控工作,详细询问了学院疫情防控方案、防控物资储备和疫情后参训师生入院流程、院内消毒监测、教学组织管理、学员就餐住宿、应急预案处理等具体情况。

张海波表示,新冠肺炎疫情发生以来,学院严格按照中央和省委省政府、省法院疫情防控工作要求,严格落实疫情防控属地管理责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,疫情防控工作取得了阶段性成绩,守住了学院这片“净土”。并嘱咐广大干警要压紧压实安全责任,坚定科学防控信心,规范防范举措,积极引导正面宣传,坚决杜绝松懈和麻痹大意思想,要以对参训学员、对学院干警、对社会高度负责的态度,思想上高度重视,行动上严格把关,做实做细各项工作,增强自身防控意识,形成群防群控的强大合力,全面筑牢学院安全防线,确保学院防疫安全和疫情后教育培训有序进行。

640.webp (10).jpg

张海波强调,站在疫情防控关键时期,学院要继续贯彻落实疫情防控相关规定要求,做实做细疫情后培训班正常开展的准备工作,全力保障疫情后各项工作顺利实施。一是加强排查管控,确保工作措施到位。制定科学的培训方案,从疫情后的开班时间、防控措施、培训演练等方面细化任务,制定科学有效的开班实施方案。二是加强统筹协调,确保联防联控到位。加强与地方疫情防控部门沟通联系,实施联防联控、群防群治。严格开展教室、宿舍、办公室、餐厅、洗手间等重点区域环境卫生的全面消毒清洁。做好防疫物资储备,加大食材采购与食品加工环节管控力度;做好重要场所清洁消毒工作,采取全覆盖的防疫检测、消毒等防护措施。三是加强宣传教育,确保疫情处置到位。接到开班通知后,要对教职员工和参训学员开展个人防护与消毒等防控知识宣传,培养良好卫生习惯。教职员工、参训学员出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应当立即上报并及时按规定去定点医院检查,确保疫情处置到位。

省法院办公室、行装处负责同志参加了调研活动

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码