2022-05-21 星期六加入收藏

精业务 强技能 提素质——全省法院司法警2022年授予晋升警衔培训班开班

来源:教务处 责任编辑:网络信息处 发布时间:2022-05-12 阅读次数:13


5月10日,全省法院司法警察2022年授予晋升警衔培训班在甘肃省法官学院开班。省法院政治部副主任、二级巡视员李蘋作开班动员讲话,对培训班的重要性、必要性和培训要求进行的全面要求。省法院法警总队、省法官学院主要负责同志和来自全省中基层法院的189名司法警察参加开班。


微信图片_20220512105318.jpg

此次培训班为期12天,在疫情防控的背景下,省法官学院积极与省法院分管领导、法警总队和疫情防控部门沟通协调,充分考虑全省疫情防控总体趋势,慎重安排举办培训。培训班紧紧围绕“贴近实战、提升能力”的总体要求,组织专家教授、司法警察教官讲授课程,旨在提高全体参训司法警察的履职能力,着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”的高素质、专业化司法警察铁军,充分发挥岗位培训“短、平、快、实”优势,着力提升司法警察执法素养和实战化水平,切实为全省法院扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作贡献力量。

培训班采取集中面授、现场教学、实战训练等形式完成政治理论、法治思维、依法履职、战术实务及医疗急救等理论实操课程;也安排了司法警察执法资格考试和体能达标考核。同时,积极为全体参训学员减压解压,结合省委宣传部等部门印发《甘肃省第19个民族团结进步宣传月活动实施方案》,安排开展“铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开”主题活动,使得各位学员在培训中适当放松身心,做到劳逸结合。

微信图片_20220512105335.jpg



文|石牧恒  图|周交


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码