2022-05-21 星期六加入收藏

甘肃省法官学院召开专题会议研究部署疫情防控工作

来源:办公室 责任编辑:网络信息处 发布时间:2022-03-23 阅读次数:35

微信图片_20220323085954.jpg

3月22日,甘肃省法官学院召开疫情防控工作专题会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神及省委省政府、省法院和属地党委政府部门有关疫情防控工作要求,听取了各相关部门和人员关于近期学院疫情防控工作总体情况及任务落实方面的汇报,进一步研究部署疫情防控具体工作。省法官学院党委书记杨作兴主持会议,学院领导班子成员及相关部门负责人参加会议。

会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和指示精神,深入贯彻3月18日省委书记尹弘在省委常委会上关于疫情防控工作的讲话精神和省委副书记、省长任振鹤在兰州市调研疫情防控工作的讲话精神,把省委办公厅省政府办公厅印发的《关于进一步加强党政机关和企事业单位疫情防控工作的通知》和省法院印发的《关于做好疫情防控期间全院人员情况统计工作的通知》等各项要求落实落细。

会议强调,深刻认识当前疫情形势的复杂性和艰巨性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神及中央、省委省政府关于疫情防控要求上来,进一步树牢全院“一盘棋”思想,增强协作配合,凝聚工作合力,精准防疫,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力以赴为打赢疫情防控阻击战贡献力量。进一步梳理工作中的短板和漏洞,细化工作清单,加强全院教职工和临聘人员管理,执行在职在岗干警24小时值班制度,严格做好学院封闭管理,抓好各类物资进入学院检查溯源,确保各项防疫物资储备到位。坚持一手抓疫情防控、一手抓中心工作,科学统筹各类力量资源,积极探索开展“线上”培训,聚焦中华民族共同体意识、法治文化与司法实践等课题积极开展教学科研,积极申报各级各类课题,全力以赴推进重点工作任务落实。



文|白蕊 图|周交


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码