2022-05-21 星期六加入收藏

省法官学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

来源:办公室 责任编辑:网络信息处 发布时间:2022-03-08 阅读次数:53

3月3日,省法官学院党委召开党史学习教育专题民主生活会。省法院党组成员、副院长孙伟同志出席会议并讲话,省法院机关党委专职副书记白兴智同志到会指导并作点评。省法官学院党委书记杨作兴同志主持会议。

微信图片_20220308101446.jpg

省法官学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,科学谋划,精心组织,专门制定了《党委党史学习教育专题民主生活会工作方案》,按照要求采取个人自学、集中学习、交流研讨等形式认真开展会前学习,印发《意见建议征求表》23份,征求意见建议共31条,党委书记与班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责人、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表进行了深入地谈心谈话,班子成员按照要求认真撰写对照检查材料,党委书记对材料进行逐一审核把关,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。会议通报了党委班子2020年度民主生活会暨队伍教育整顿专题民主生活会整改措施落实情况和党委班子党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。在对照检查、批评与自我批评环节,班子成员勇于刀刃向内、揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当,真点问题、点真问题,从具体表现入手,点出了在思想、政治、作风等方面存在的问题,体现了开诚布公、团结和谐的氛围,展现了实事求是、求真务实的作风,检验了党史学习教育的成果,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

微信图片_20220308101451.jpg

白兴智在指导讲话中指出,省法官学院班子紧扣主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山,相互批评坦诚相见,体现了对党忠诚、对同志和事业高度负责的态度,展示了党史学习教育取得的思想和实践成果,并就学院党建工作提出了具体指导意见。

孙伟指出,省法官学院党委党史学习教育专题民主生活会会前准备充分,查找问题客观深入,开展批评和自我批评严肃认真,制定整改措施明确务实。同时,提出了改进意见,对进一步抓好整改落实和会议成果运用提出要求:要加强政治建设、铸牢政治忠诚,切实在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”上作表率。始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,加强习近平法治思想学习,把思想伟力转化为干事创业的精神动力,引导广大干警自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要强化能力建设、增强历史自信,切实在坚定理想信念、践行初心使命上作表率。完整准确全面贯彻新发展理念,紧盯将学院打造为中华民族共同体法治文化“四大基地”目标,以更大力度抓好任务落实,以创新思路推动人才培养,以务实举措加强教学研究,挖特色、打亮点,保持各项事业发展的良好态势。要突出问题导向、勇于自我革命,切实在从严管党治党、保持清正廉洁上作表率。始终保持严的主基调,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气推进自我革命,坚决扛起管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”,坚持管党治党和业务工作同谋划、同部署、同落实,常态化推进全面从严管党治警,积极营造风清气正的良好政治生态。

学院各部门负责同志列席会议。



文|岳拴栋  图|李迎财


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码