2022-05-21 星期六加入收藏

省法官学院分院举办全省法院教育培训管理人员培训班

来源:省法官学院分院 责任编辑:网络信息处 发布时间:2022-02-28 阅读次数:95

2月24日,全省法院教育培训管理人员培训班在甘肃省法官学院分院顺利举办。省法院党组成员、副院长孙伟出席开班式并讲话省法院网络信息处、教育处、省法官学院负责同志出席开班式。来自全省中基层法院、省法官学院、省法官学院分院负责教育培训管理的人员参加本次培训。

微信图片_20220228113435.jpg

孙伟在讲话中强调,人民法院教育培训工作是法院队伍建设的基础性工程,推进法院教育培训工作信息化,对于打造过硬法院铁军、实现人民法院各项工作高质量发展具有十分重要的意义。要提高政治站位,把握司法需求,充分认识做好教育培训管理信息化建设重要意义。强化问题意识,充分认识做好教育培训管理信息化建设的重要性,紧盯全面促进审判体系和审判能力现代化,积极探索智慧化、信息化教育培训工作新模式,为培养造就忠诚干净担当的过硬法院队伍提供有力支撑。要聚焦科技前沿,创新驱动赋能,全力推进全省法院教育培训信息管理平台建设。要充分发挥教育培训管理平台信息化、一体化的积极作用,努力推进全省法院培训组织能力不断提高,培训管理水平不断提升,培训服务体验更加便捷,培训数据评估更加科学,全面实现全省法院教育培训工作取得“跨越式”发展。要坚持勤学善思,深化成果运用,精准把握开展教育培训管理信息化建设工作实践要求。要加强政治能力建设,切实转变思想观念,熟练掌握系统基础理论和应用技能,切实提高履职能力。同时要发挥好桥梁纽带作用,带动教育培训管理信息化建设在全省法院落地生根、开花结果,形成全省各级法院教育培训效率不断提高、培训质量不断提升和服务大局能力不断增强的良性发展态势。

微信图片_20220228113450.jpg

本次培训紧紧围绕法院教育培训管理信息化建设的新特点、新要求,邀请了国家法官学院、省委党校、省法院政治部以及项目开发公司的领导、专家授课,设置了政治理论、教育培训管理、平台实操演练以及研讨交流等方面的课程。培训学员在交流学习中找差距、补短板,进一步提升了政治素养和驾驭信息化教育培训管理工作的能力。




来源|省法官学院分院


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码