2022-05-22 星期日加入收藏

甘肃省法官学院第二党支部召开2021年度组织生活会和开展党员民主评议

来源:第二党支部 责任编辑:网络信息处 发布时间:2022-02-28 阅读次数:75

2月22日,甘肃省法官学院第二党支部召开组织生活会和开展民主评议党员大会。省法官学院党委书记杨作兴以普通党员身份参加会议,并对2022年度支部党建工作提出具体要求。省法院驻省法官学院廉政监察员李学振、省法官学院副院长王小军到会指导。

微信图片_20220228112945.jpg

支部紧扣会议主题,组织党员开展集中学习、研讨交流、谈心谈话,广泛征求身边党员群众意见建议,发放意见建议表15份,征求意见建议18条。全体党员围绕“四个对照”内容认真撰写剖析材料,全体党员重温入党誓词,支部书记代表支部作对照检查并带头开展自我批评,其他党员同志也开展了批评和自我批评,批评与自我批评到位,整改措施和目标明确,找差距精准,达到了红脸出汗、交流思想、增强党性、增进团结的目的。

微信图片_20220228112955.jpg

杨作兴同志对第二党支部一年来的工作进行了中肯评价,在认真听取支部和党员对照检查后指出,会议紧扣主题,支部高度重视,会前组织充分,党员态度认真,体现了从严治党的要求,达到了预期目标。就做好今后支部党建工作作出要求,强调要在学习上下功夫。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持不懈抓好党支部、党小组理论学习,要全面系统学,及时跟进学,深入思考学,理论联系实际学,把理论学习贯穿各项工作中,转化为谋划工作的思路、促进发展的举措和改进方法的本领。要在作风建设上动真格。把思想和行动统一到院党委的工作决策部署上来,健全制度建设,形成一套科学完善、规范合理、运转高效的工作机制,切实把纪律严起来,把规矩立起来,支部和广大党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为学院各项事业发展提供坚强的组织保障。要在压实党建目标责任上求实效。认真学习贯彻加强新时期党组织建设工作要求,立足支部标准化建设目标,聚焦抓党建特色、抓支部班子队伍建设、抓支部能力提升、抓支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥,压实党建工作责任,严格落实“三会一课”制度,不断提升党支部工作标准和质效,为将学院打造为中华民族共同体法治文化“四大基地”目标提供坚强的组织保障。

李学振和王小军在点评中指出,此次组织生活会高度重视,准备充分,开展批评时很坦诚,问题找得准,原因挖得深,是一次深刻的党内政治生活实践,达到了红脸出汗的效果,增进了支部的凝聚力、战斗力。

会议还对支部工作和全体党员进行了民主评议。


文|刘海明 图|马晓雪


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码