2022-05-21 星期六加入收藏

甘南州司法行政系统业务骨干综合能力提升培训班在甘肃省法官学院开班

来源:培训处 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-12-20 阅读次数:89

12月16 日,由甘南州司法局主办、甘肃省法官学院承办的甘南州司法行政系统业务骨干综合能力提升培训班开班。甘南州司法局党委书记、局长郭路作动员讲话,甘肃省法官学院党委书记杨作兴致辞,甘南州司法局党委委员、政治部主任仁青道吉主持,来自甘南州七县一市司法局和基层司法所的150余名业务骨干参加开班式。


微信图片_20211220085327.jpg

此次培训班,以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为主线,以提升司法行政系统干部队伍业务能力素质为目标,结合甘南州司法行政工作实际,精心选题、科学安排了《人民调解法》法律适用及律师实务、新《行政处罚法》的理解与适用、十九届六中全会精神解读及甘南州十三次党代会、政府工作报告解读、《民法典》的理解与适用、社区矫正理论与实务等时代性、实用性和针对性都很强的课程内容,并邀请省内高校教授和相关领域的专家学者进行授课,确保培训工作取得实效。

近年来,甘肃省法官学院积极加强与甘南州司法局的协作联系,在民族地区法治宣传和司法行政干部队伍培训方面开展了一系列务实有效的合作,特别是今年与甘南州司法局联合开展的“铸牢中华民族共同体意识”暨《民法典》汉藏双语法治宣传教育活动,通过深入七县一市农村牧区进行藏汉双语法治宣讲、制作发放法治文化宣传品、设立云端藏汉双语法治大讲堂、举办藏汉双语法治文化书法及摄影展览等多种形式,积极开展了主题鲜明、丰富多彩的法治教育宣传活动,全面引导广大农牧民群众提高法律意识与法治素养,受到了社会各界的广泛好评。

微信图片_20211220085338.jpg

截止目前,甘肃省法官学院先后承办司法行政系统业务培训班8期,培训司法行政人员1250余人次,对全面提升司法行政系统干部队伍整体素质、进一步夯实司法行政工作基础,推动司法行政事业高质量发展,发挥了重要作用。下一步,甘肃省法官学院将加大与地方政法系统的合作交流,依托资源优势,加强理论研究、法治宣传、干部培训等工作,为加快推进平安甘南、法治甘南建设作出积极贡献。


文|赵海龙 图|杨振校


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码