2022-05-22 星期日加入收藏

甘肃省法官学院深入贯彻落实省法院及直属法院队伍教育整顿相关会议精神

来源:院教育整顿办公室 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-11-04 阅读次数:121

微信图片_20211104190751.jpg

为进一步贯彻落实中央、省委及省法院党组关于政法队伍教育整顿查纠整改环节工作部署要求,按照分管院领导要求和学院党委统一部署安排,省法官学院第一时间传达学习了联合督导组进驻省法院有关要求及省法院贯彻落实意见和张海波院长在省法院党组(扩大)会议暨省法院及直属法院队伍教育整顿领导小组第八次会议上的讲话精神。并召开全院职工大会,传达学习中央第十五督导组第二轮个人自查事项填报现场调度会精神,通报分析学院《干警自查事项报告表》第二轮填报情况,对干警思想进行再发动,对进一步做好补充填报工作提出具体要求。

会议要求,要进一步强化思想认识。全体干警要对队伍教育整顿的重要性、必要性、紧迫性进行再认识,把思想和行动统一到中央、省委及省法院党组的决策部署上来,必须深刻认识组织的关心厚爱,本着对组织、事业、个人和家庭高度负责的态度,如实填报、主动交代问题。要增强自查自纠的主动性。针对第二轮填报中出现的交代问题表面化、低层次以及自查自纠不深刻、不全面、不具体等问题,要再反思再认识,做到不缺项漏项、不避重就轻、不蒙混过关;要紧盯重点任务,加强跟踪督导。各部门、各工作组要深入分析研判,紧盯具体的人和事,层层有针对性地开展工作,要加强督导,督促干警认清形势,抓住机会,鼓励干警放下思想包袱,认真做好补充填报工作,确保教育整顿取得实效。

省法官学院将以刀刃向内、刮骨疗毒的决心勇气,坚决抓好查纠整改环节工作,严格按照工作要求,精准把握政策规定,持续深化学习教育,强化工作举措,激发自查自纠的内力,充分做好思想发动,全面开展自我检视,推动队伍教育整顿走深走实。


文|刘海明  图|周交


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码