2022-05-21 星期六加入收藏

全国民族团结进步教育基地、甘肃省铸牢中华民族共同体意识培训基地揭牌

来源:新甘肃 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-09-29 阅读次数:133

微信图片_20210928232236.jpg

新甘肃客户端舟曲讯(新甘肃·甘肃日报记者 韦德占)9月28日,“全国民族团结进步教育基地”和“首批甘肃省铸牢中华民族共同体意识培训基地”在甘肃省法官学院揭牌。


2019年11月,国家民委命名甘肃省法官学院为第六批全国民族团结进步教育基地。2021年5月,甘肃省委宣传部、省委统战部、省教育厅、省民委命名甘肃省法官学院为首批甘肃省铸牢中华民族共同体意识培训基地。

甘肃省法官学院将以两基地的揭牌为契机,充分发挥好全国民族团结进步教育基地在铸牢中华民族共同体意识宣传教育方面的作用,为保障民族地区的长治久安和高质量发展、促进各民族交往交流交融和巩固中华民族大团结、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的更大力量。

近年来,甘肃省法官学院紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条工作主线,在维护民族团结,依法治理民族事务,促进各民族交往交流交融,推进民族地区治理能力和治理体系现代化等方面做了大量工作、积累了丰富经验、发挥了民族团结进步教育基地的作用。


来源:新甘肃


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码