2022-05-22 星期日加入收藏

中国石油西北销售公司巡察业务知识培训班在甘肃省法官学院举办

来源:培训处 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-09-21 阅读次数:150

914日至17日,中国石油西北销售公司巡察业务知识培训班在甘肃省法官学院(甘肃省纪检监察干部培训基地)成功举办,来自中国石油西北销售公司的30名业务骨干参加了培训。

微信图片_20210921105111.jpg


此次培训为期四天,培训班教学模式分为“课堂讲授+团建拓展+现场观摩”三个板块进行,团队拓展训练的引入进一步加强了参训干部的企业文化认同感和团队凝聚力,是对企业培训模式的一次大胆探索与有益尝试。培训班邀请了甘肃省纪委监委、中国石油党组巡视办、甘肃省委党校、西北师范大学的业务能手和优秀教师授课指导,课程内容围绕有效运用巡察方法精准发现问题、企事业党委如何开展整治巡察及习近平总书记“七一”重要讲话解读、巡察干部的心理调适等开展。


学员表示,通过培训明确了巡视巡察的任务目标,进一步规范了工作流程和工作权限。培训班的举办,进一步提升了巡视巡察业务人员的政治素养、业务水平和专业知识,强化了监督执纪的能力素质,提振了对党忠诚、廉洁奉公、勇于担当的精气神。

微信图片_20210921105142.jpg

近年来,甘肃省纪检监察干部培训基地(甘肃省法官学院)先后举办中铁兰州局纪检监察干部培训班、中石油纪检监察干部培训班、中石油西北销售公司巡察业务知识培训班等企事业纪检监察、巡察培训班,在纪检监察、巡察的人才建设培养上和领导干部治理能力上突出政治建设,紧紧围绕“忠诚、干净、担当”核心要求,通过教育培训重点提升纪检监察、巡察干部的政治素质、责任担当和业务能力,为推动基层治理体系和治理能力现代化和纪检监察、巡察工作的高质量人才队伍建设提供了有力支撑。


文|董磊  图|李俊平 周交


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码