2021-10-21 星期四加入收藏

西北民族大学2018级法学(藏汉双语)本科学历生实践教学顺利结业

来源:翻译处 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-09-03 阅读次数:44

9月2日,由甘肃省高级人民法院和西北民族大学联合培养的2018级法学(藏汉双语)本科学历生实践教学顺利结业。

微信图片_20210903174129.jpg

此次实践教学本着“缺什么,补什么”提高实务技能为总体目标,整个过程内容丰富,形式多样,涵盖了双语法律文书笔译训练、庭审翻译技巧、双语模拟庭审训练等实务技能训练课程,使学生熟悉了司法审判的实际过程,熟悉与案件相关的实体法和程序法,也掌握了双语法律术语的翻译技巧,进一步强化了学生的藏汉双语翻译技能。同时,实践教学期间,利用多种形式开展了铸牢中华民族共同体意识教育。

微信图片_20210903174149.jpg

省法官学院院长扎西才让勉励同学们,在走上工作岗位后,要以高远的志向领航人生高度、以高强的本领成就人生高度、以高效行动奋进人生高度,胸怀“国之大者”,矢志爱国奉献,不断学习精进,坚持躬身实干,勇于创新创造,争做更有高度的习近平法治思想的践行者,以青春之名,潇洒挥毫,努力绘就属于自己的风华人生。截至目前,西北民族大学、甘肃政法大学、甘肃民族师范学院依托甘肃省法官学院已培养法学藏汉双语本科学历生175人次。

 

文|角巴 图|杨振校


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码