2021-09-20 星期一加入收藏

省法院召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会

来源:省法院 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-07-02 阅读次数:39

640.webp (6).jpg

6月28日上午,省法院召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会,深切感悟党的光辉历史,传承发扬党的光荣传统,为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,表彰奖励省法院及直属法院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织。省法院党组书记、院长张海波出席会议并讲话。省法院党组副书记、副院长马剑勇主持会议。省法院党组成员、政治部主任孙治强宣读“光荣在党50年”纪念章颁发人员名单和表彰决定。


640.webp (7).jpg


张海波回顾了中国共产党带领全党全国各族人民取得伟大历史成就的百年奋斗史,充分肯定了全省法院改革发展所取得的成绩。他指出,在党的坚强领导下,甘肃法院始终坚守信仰信念、忠诚职责使命,传承党的意志、履行对党承诺,在奉献中拼搏、在执着中奋进,为甘肃经济社会发展提供了坚强司法服务与保障。近年来,全省法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,全面实施“一年强基础、三年上台阶、五年新跨越”总体规划,坚持服务大局、司法为民、公正司法,着力提升审判体系和审判能力现代化水平,各项工作持续向好、创新突破,在多个领域、多项工作中创造了诸多“甘肃经验”,传递了“甘肃法院声音”。



张海波强调,全体党员干警要切实从百年党史中汲取营养、滋养初心、坚守使命,更好地继承和发扬党的优良传统,在新的起点上推动全省法院工作再上新台阶、实现新跨越。一要始终忠诚于我们的信仰。持续涵养党性,坚定理想信念,补足精神之钙,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对司法工作的绝对领导,不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要始终忠诚于我们的使命。牢固树立以人民为中心的发展思想,忠诚履职尽责,坚守司法担当,严格公正司法,确保每一起案件都经得起法律、历史和人民的检验。聚焦人民群众“急难愁盼”问题,用心用情用法“为群众办实事、为基层解难题”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要始终忠诚于我们的事业。立足新形势、新任务,按照“五个过硬”的要求,以建设高素质专业化法院队伍为核心,以提高干警综合治理能力为重点,以政法队伍教育整顿为抓手,全面打牢干警履职基础,努力建设党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。四要始终忠诚于我们的组织。深入推进党支部标准化建设提质增效行动,大力开展全国文明单位创建活动,全面提升机关党建工作质效。坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,牢牢守住廉洁司法这个法院工作的生命线,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

省法院党组成员、副院长,审判委员会专职委员,直属法院院长,二级高级法官、二级巡视员、特级法官助理,院机关各部门负责人、党员代表,全体受表彰对象参加会议。


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码