2021-06-20 星期日加入收藏

全省法院第三期领导班子学习党史暨十九届五中全会精神培训班在甘肃省法官学院开班

来源:网络信息处 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-06-05 阅读次数:15

640.webp (3).jpg

6月3日,全省法院第三期领导班子学习党史暨十九届五中全会精神培训班在甘肃省法官学院开班,开班式上全体学员集中观看学习了省法院党组书记、院长张海波在全省法院第一期领导班子学习党史暨十九届五中全会精神培训班开班时重要讲话的视频。省法院副院长席小鸿为培训班以《全面理解、认真践行习近平生态文明思想》为题讲授第一课。来自全省各中基层法院的125名领导班子成员参加培训。


640.webp (4).jpg

此次培训班在前两期全省法院领导班子成员学习党史暨十九届五中全会精神培训班成功举办的基础上,更加注重现场教学,充分利用学院周边的红色教育资源,组织中基层法院领导班子成员开展“追寻红色足迹、重温辉煌党史”现场教学,参观茨日那毛泽东旧居、腊子口战役纪念馆等红色教育基地,全面了解红军长征波澜壮阔的历史,推进党史学习教育走深走实。同时依托中国法院民族法制文化陈列馆及周边藏族民俗文化载体,将民族团结进步教育融入培训全过程,引导中基层法院领导班子成员牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,当好民族团结进步事业的“排头兵”,进一步铸牢中华民族共同体意识。



640.webp (5).jpg

省法院副院长席小鸿为培训班以《全面理解、认真践行习近平生态文明思想》为题讲授第一课

根据培训计划,2021年省法院政治部将在省法官学院和省法官学院分院举办全省法院领导班子学习党史暨十九届五中全会精神培训班4期,计划培训全省法院领导班子成员500余人次。截止目前,已成功举办3期,培训领导班子成员350余人次,为提高法院队伍综合素质和依法履职水平,扎实推进党史学习教育、政法队伍教育整顿走深走实,打造革命化、正规化、专业化、职业化的人民法院队伍夯实基础。



文图|杨振校


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码