2021-06-20 星期日加入收藏

甘肃省法官学院第18个民族团结进步宣传月活动启动

来源:办公室 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-05-25 阅读次数:24

640.webp.jpg

近日,甘肃省法官学院第18个民族团结进步宣传月活动启动仪式在省法官学院多功能大厅举办,旨在进一步夯实民族团结进步创建工作基础,教育引导各族干部群众铸牢中华民族共同体意识。

640.webp (1).jpg

启动仪式在“铸牢中华民族共同体意识 喜迎建党百年华诞”主题晚会中拉开了序幕,充分表达了参训学员及学院教职工全力推动民族文化繁荣、民族事业振兴、民族团结进步的强烈愿望,弘扬了各民族共同团结进步、共同繁荣发展的时代精神。

据安排,省法官学院制定了《甘肃省法官学院民族团结进步宣传月活动实施方案》,在全院范围内筹划和组织开展民族团结进步宣传月系列活动,将民族团结进步教育活动融入学员课堂、党史学习教育、政法队伍教育整顿和庆祝建党100周年文化活动中。在举办的全省乃至全国各类培训班中,开设民族团结特色课程,召开民族团结进步创建工作主题座谈会,深化党史学习教育、政法队伍教育整顿活动;组织学院教职工前往周边民族村落开展宣讲活动;利用学院网站、微信公众号、《法官学苑》等媒介,深入开展线上民族团结宣传教育,提高民族团结教育宣传覆盖面,筑牢民族团结群众基础。

640.png

民族团结是发展进步的基石,学院坚持以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的时代主旋律,创新工作思路,紧紧围绕民族团结进步创建主线,依托中国法院民族法制文化陈列馆、法制文化长廊、省法官学院藏民俗文化教学实践基地、汉藏双语门户网站、微信公众平台、教育培训和法制宣传等有效载体和方式,积极探索在民族地区注重发挥法治的重要作用,为民族团结进步工作奠定了坚实基础。今后,学院将继续充分发挥“全国民族团结进步教育基地”“全省民族团结进步教育基地”“甘肃省首批铸牢中华民族共同体意识培训基地”的作用,引导各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,进一步凝聚各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力,进一步铸牢中华民族共同体意识。

640.webp (2).jpg


文|白蕊 图|杨振校


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码