2021-06-20 星期日加入收藏

省法官学院第二党支部开展“学习党史•诵读经典•坚定信仰”主题党日活动

来源:第二党支部 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-05-13 阅读次数:38

在党史学习教育中,省法官学院第二党支部将红色经典作为最鲜活的教材,引导党员们追忆初心,重温历史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。5月12日,省法官学院第二党支部开展了“学习党史·诵读经典·坚定信仰”主题党日活动,紧紧围绕党史学习教育,积极开展红色经典诵读,用最深情的声音、最炽热的情感,礼赞建党百年华诞。

第二支部主题党日.jpg



活动在第二党支部党建活动室全体党员重温入党誓词中拉开序幕。重温入党誓词,使各位党员再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

以情演绎、以词抒怀。参加诵读的党员围绕“党史”经典主题,以自我阅读、集体诵读、讲故事等形式回顾了100年来党的非凡奋斗历程,诵读了《听习近平总书记讲党史故事》《西江月·井冈山》《我爱这土地》《沁园春·雪》《青山处处埋忠骨 红军精神代代传》等一个个党史故事、一首首红色经典,讴歌一代又一代共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的崇高精神品格和奉献精神,深切缅怀无数视死如归的革命烈士。随后,大家进行了读书分享,谈启发、谈感想,将所感所悟记录下来,在党史的学习思考中汲取智慧养分,激发自尊心、自信心和自豪感。

文图|谭智珍  白蕊

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码