2021-06-20 星期日加入收藏

省法官学院召开党委理论中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题研讨会

来源:办公室 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-04-25 阅读次数:51

4月23日,省法官学院党委召开4月份理论中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题研讨会。会议重点围绕省法院机关党委印发的《“不忘初心、牢记使命”暨“两学一做”常态化制度化2021年4月份学习教育安排》的主要内容学习并进行研讨。

640.webp.jpg

会上,与会同志集中学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,省委书记尹弘在全省政法队伍教育整顿工作推进会上讲话精神和《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中节选内容;同时,结合4月22日学院举办的党史学习教育报告会上省委党史学习教育宣讲团成员、甘肃政法大学马克思主义学院教授马进同志作的《奋斗百年路 启航新征程》报告内容,与会同志围绕为何学、学什么、怎样学三个方面,就深化对党史学习教育重大意义、目标要求的理解和把握,持续推进党史学习教育走深走实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决履行好新时代职责使命方面说感受、谈体会、聊心得、谋工作,进一步深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;同时也进一步激发了大家学习热情,从党史学习教育中汲取了奋进力量,切实把学习教育成果转化为攻坚克难、担当作为的实际成效。

会议要求,各党支部、党小组和党员干部增强政治自觉,推动学习教育学深悟透,入心入脑地学。严格按照中央、省委、省法院和学院党委部署要求,提高站位、严格标准、精心组织,依托学院培训班专题辅导、视频讲座等各类有效载体,原原本本带头学、主动学,真正将百年党史所蕴含的深邃精神内涵内化于心。把握学习重点,坚持真学深学实学。依托各类党史学习教育有利契机,用好用活学院党史学习教育资源和哈达铺革命纪念馆、腊子口战役遗址等红色教育基地,从党的光荣传统中受教育、得启发,把中国共产党百年奋斗的光辉历程与具体工作推进联系起来,做到真学实学。注重实效,出新出彩地推进党史学习教育成果落地生根。把党史学习教育与统筹本职工作结合起来,确保规定动作做到位、不走样,自选动作彰显学院特色,以党史学习教育的实际成效推动各项工作高质量发展。

省法官学院党委书记杨作兴主持会议,在院领导班子成员、各部门负责同志参加会议。


文|石牧恒  图|杨振校


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码