2021-06-20 星期日加入收藏

张海波致信全省法院干警:铸魂、强肌、祛病、扬威 以新形象、新业绩献礼建党100周年

来源:省法院教育整顿办 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-04-21 阅读次数:34

张海波.jpg

在第一批政法队伍教育整顿进入动真碰硬、触及要害的查纠整改环节的关键时刻,4月16日,省法院党组书记、院长张海波通过《给全省法院干警的一封信》这种特殊方式,寄语全省法院广大干警,号召大家积极投身这场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育。



张海波在信中指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。人民法院作为维护社会公平正义的最后一道防线,肩负着党的重托和人民的厚望。全省法院广大干警要以高度的责任感和使命感,积极投身教育整顿,铸魂、强肌、祛病、扬威,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。中央明确“自查从宽、被查从严”,对主动坦白、真诚悔过的干警将依纪依法宽大处理,对有问题而拒不交代的将依纪依法从严处理。希望存在问题的干警敢于直面问题,主动讲清问题,勇于修正错误,争取从轻、减轻处理,从而彻底卸下包袱、轻装前进。

张海波深切勉励广大干警,新时代是担当作为、建功立业的好时代,全省法院广大干警要牢记习近平总书记殷殷嘱托,公正司法、一心为民,着力解决人民群众“急难愁盼”的问题,坚决整治各种顽瘴痼疾,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以新形象、新业绩向建党100周年献礼。



加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码