2021-06-20 星期日加入收藏

第一期基层法官轮训班暨全省法院新入额法官培训班在甘肃省法官学院开班

来源:培训处 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-04-21 阅读次数:71

微信图片_20210421091138.jpg

4月15日,第一期基层法官轮训班暨全省法院新入额法官培训班在甘肃省法官学院开班,省法院法官管理处处长牛荣出席开班式并作动员讲话,来自全省中基层法院126名新入额法官参加培训。

微信图片_20210421091201.jpg

培训班要求,提高政治站位,充分认识举办此次培训班的重要意义。参训法官要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,务必保持政治上清醒,行动上自觉,切实提高政治站位。坚持人民立场,全面提升法官履职能力建设。以建设过硬法官队伍为抓手,以全面推开司法责任制改革为动力,着力打造忠诚、干净、担当的法院审判队伍,努力为全省法院改革发展提供更加有力的人才支撑。增强纪律意识,持之以恒抓好法官纪律作风建设。做心存敬畏的干净人,做敢于担当的有心人,做干事创业的有为人,做勤学善学的有才人。希望广大参训人员能够坚守法治信仰,把誓言转化成工作的动力,以高度的责任心和使命感投身到审判事业中去,保持清正廉洁,坚持公平正义,做到恪尽职守,切实履行好入额法官的法定职责,不断增强法官队伍的创造力、凝聚力和战斗力,促进全省法院审判工作再上新台阶。

文|李俊平  图|杨振校

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码