2021-06-20 星期日加入收藏

省法院举办县处级以上党员干部学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班

来源:省法院机关党委 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-04-11 阅读次数:45

4月6日上午,省法院及直属法院县处级以上党员干部学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班正式开班。省委党校(甘肃行政学院)高璐佳教授以《从小康奔向现代化的奋进宣言—深入学习党的十九届五中全会精神》为题作了第一场专题辅导。省法院党组成员、副院长任建国主持开班式并作动员讲话。

640.webp (1).jpg


任建国强调,此次集中培训是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的一项重要举措,也是进一步加强队伍建设,用新思想指导新实践的实际行动。全体参训人员要切实提高政治站位,增强学习贯彻全会精神的自觉性。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要意义,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,在服务保障现代化建设新征程中做出新成绩、体现新作为。要准确把握精神要义,发扬理论联系实际的良好学风。深刻认识“十四五”时期人民法院工作面临的新机遇、新挑战,牢牢把握职责使命,找准司法工作的结合点、切入点,增强工作的前瞻性和主动性;深刻理解和把握构建新发展格局的科学内涵,深入思考如何围绕推动高质量发展、构建新发展格局,强化司法服务保障;深刻理解和把握坚持以人民为中心、促进全体人民共同富裕的长期任务,深入思考如何依法维护人民群众合法权益和社会公平正义,不断满足人民群众司法需求;深刻理解和把握统筹发展和安全的重要性,深入思考如何发挥司法在社会治理中的作用,推动建设更高水平的平安甘肃;深刻理解和把握坚持党的全面领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本政治保证,深入思考如何加强党的建设、队伍建设,为审判执行各项工作提供坚强有力的组织保障,切实把学习成效转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际行动。要严肃学习培训纪律,切实提高学习培训的质量和效果。要把参加培训作为完善自我、提高素质、推进工作的良好机会,静下心来认真学习、深入思考,认真撰写心得体会,积极参加研讨交流,自觉遵守培训制度,用学风检视作风,在真学上见行动、在真悟上求实效,确保学有所思、学有所获、学有所用。


640.webp (2).jpg


为认真落实中央和省委关于深入开展党的十九届五中全会精神教育培训有关通知要求,按照培训计划,将集中3天时间,组织省法院及直属法院二级高级法官、二级巡视员、特级法官助理,副处级及以上党员干部,通过专题辅导、研讨交流、知识测试等方式,进一步深化对党的十九届五中全会精神的学习领会。省法院及直属法院200余人参加培训。

来源:省法院机关党委

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码