2021-06-20 星期日加入收藏

甘肃省法官学院党委召开3月份理论学习中心组(扩大)学习会

来源:办公室 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-04-11 阅读次数:60

640.webp (1).jpg

3月27日,省法官学院召开3月份党委理论中心组(扩大)学习会议,重点对学院前一段时期党史学习教育进行总结,并就下一阶段推动各党支部、各党小组党史学习教育高起点谋划、高质量开展进行再部署、再安排、再落实。省法官学院党委书记杨作兴主持会议并作指导发言。

会议指出,党史学习教育要结合学院实际情况,按照对象化、分众化的原则,分层分类有序推进。重点对不同层面的学习教育安排做出了部署。各党组织要将学习教育和“三会一课”、主题党日、组织生活、红色基因教育、交流研讨等有机结合,引导全体党员持续学、深入学、反复学,知史爱党、知史爱国,永葆共产党人政治本色;党组织负责同志要将率先开展学习,带头示范参加各种形式的教育活动,带头在学习教育中形成通读熟读、精读研读、领学导学的良好学风,带头宣讲百年党史,做到先学一步、深学一层,不断提升自身的政治素质;广大党员职工要以史为师,依托“学习强国”“甘肃党建”等载体,采取线上线下学习相结合的方式,利用党小组会议和支部学习等广泛开展学习教育,切实做到思想受洗礼,学习有收获。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,通过深入开展党史学习教育,引导党员干部职工进一步坚定理想信念、牢记初心使命,从历史经验中汲取开拓前进的强大勇气和力量;要坚持知行合一,确保学习教育取得扎实成效。全体党员干部职工要不断从历史中找答案,从现实中找参照,把党史学习教育同学院庆祝建党100周年活动、教育培训等各项工作紧密结合起来,转化为推进工作新突破的具体实践;要抓好统筹推进,有力有序推进学习教育各项工作,在从严从实抓好学习教育的同时,加强宣传引导,及时总结提炼学习教育的好经验、好做法,营造浓厚的学习氛围,为党的百年诞辰献礼而奋斗。


文|白蕊  


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码