2021-04-16 星期五加入收藏

全省法院司法警察2021年授予晋升警衔培训班参观中国法院民族法制文化陈列馆

来源:培训处 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-03-21 阅读次数:20

3月13日下午,全省法院司法警察2021年授予晋升警衔培训班进行了中国法院民族法制文化陈列馆现场观摩教学活动。

640.webp.jpg

学员们在讲解员的引导下依次参观了陈列馆的多元一统源远流长、缘俗而治法系确立、承接转换修律求新、开辟新元律法大成、司法为民新航启程5大版块,通过实物展示和影像资料,对中华法系的确立有了更为直观的认识,对民族法制文化发展史也有了更为详细的了解。


640.webp (2).jpg

中国法院民族法制文化陈列馆于2018年9月建成开馆,被誉为国内首座专题展示民族法制文化的展馆。全馆采取实物、文字、图片、声光电等形式,并运用VR技术与中国法院博物馆远程连接,集展览、交流、宣传、教育、研究为一体,以生动的史料、直观的形式,从中华民族法制文化中汲取历史智慧和政治智慧,运用中华民族法制文化,弘扬宪法精神,集中宣传展示民族法制文化建设成果。

640.webp (3).jpg

甘肃省法官学院作为甘肃省少数民族法制宣传教育基地,承担着民族法制宣传教育的重任,以陈列馆和文化长廊为平台,组织每一期培训班进行现场教学,达到法制宣传教育的目的。全体参训学员通过现场观摩、学习,见证了中华民族法制文化波澜壮阔的历史和沧海桑田的变迁,接受了一次深刻而又系统的民族法制宣传教育。

640.webp (1).jpg

陈列馆建成后,前来参观的全国各地、各民族同胞络绎不绝,参观人数已达15000余人次,学院将不断充实馆藏内容,不断深挖民族法制文化精髓,充分利用陈列馆和文化长廊资源优势,继续开展法制宣传教育活动,为继续推进民族地区法制现代化建设不懈奋斗。



文|李俊平 图|周交

文|李俊平 图|周交

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码