2021-04-16 星期五加入收藏

甘肃省法官学院2020年度党员领导干部民主生活会召开

来源:办公室 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-01-28 阅读次数:54

1月25日,甘肃省法官学院召开2020年度党员领导干部民主生活会。省法院机关党委主要负责同志到会指导并作点评,省法官学院领导班子成员参加会议,部门负责同志和党员代表列席会议。

640.webp.jpg

省法官学院党委高度重视本次民主生活会,积极与省法院分管领导和省法院机关党委汇报沟通,围绕2020年度民主生活会主题,从会前学习、征求意见、谈心谈话等环节进行扎实准备,制定了《甘肃省法官学院2020年度党员领导干部民主生活会实施方案》,印发了《2020年度党员领导干部民主生活会学习计划表》,以多种方式组织开展了学习研讨,提升了理论水平;在此基础上,结合思想、工作、生活实际,多形式、多渠道广泛征求了对领导班子和班子成员的意见建议,领导班子成员之间,班子成员与科室负责人、部分党员,充分开展谈心谈话、交流思想。班子成员按照要求认真撰写对照检查材料,党委书记对材料进行逐一审核把关。

会上,通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会会前准备和征求意见情况。党委书记代表班子作对照检查,领导班子成员紧扣民主生活会主题开展批评和自我批评,分别结合个人思想、学习和工作实际,逐个对照,逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的突出问题,挖掘问题根源,做到把问题讲清楚,把原因讲透彻,把措施讲具体;相互批评和自我批评开门见山、直截了当、既找差距,又提意见。对提出的批评意见,做到了自我批评刀刃向内、刮骨疗毒,相互批评坦诚相见、一针见血,起到了统一思想、提高认识、查找差距、增加团结、共同提高的目的。

省法院机关党委白兴智同志在点评讲话中指出,学院此次民主生活会准备工作扎实,存在问题找的准,开展批评透彻到位,原因分析挖的深,整改方向定的明,取得了实实在在的成效。要求学院党员领导干部要把此次民主生活会作为今后党内政治生活的新标杆,切实把民主生活会的成果巩固好、运用好、发展好,将成果转化为践行“两个维护”、推动学院发展、激发干警担当作为、加强班子自身建设的有力抓手;要进一步提高政治站位,强化思想武装,要结合学院工作实际,狠抓工作落实,提升工作水平,要坚持问题导向,抓好整改落实,充分发挥好学院的办学特色,推动教育教学各项工作再上新台阶。

省法官学院党委书记杨作兴同志作了表态发言,并对下一步整改和具体工作进行了安排部署。


文|白蕊  图|杨振校

 

 

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码