2021-04-16 星期五加入收藏

甘肃省法官学院第一党支部召开2020年度组织生活会

来源:第一党支部 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-01-23 阅读次数:57

根据省法院机关党委《关于召开2020年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,按照学院党委的统一安排部署,1月22日,第一党支部召开了2020年度组织生活会并开展民主评议党员工作,支部全体党员参加会议,入党积极分子和群众代表列席,省法官学院党委书记杨作兴、省法院监察室派驻省法官学院廉政监察员李学振到会指导,院长扎西才让以普通党员身份参会。

640.webp.jpg

为开好这次组织生活会,第一党支部会前精心准备,围绕会议主题,支委会讨论确定学习计划、学习内容,采取个人自学与集中学习相结合、专题党课与研讨交流相结合,进一步提高了思想认识,为开好组织生活会打牢了思想基础。在此基础上,狠抓各环节落实,做到征求意见广泛,查摆问题深刻,谈心谈话开诚布公,对征求的意见和建议及时进行归纳梳理,梳理出对支部班子的意见和建议4条,梳理出对支部党员个人意见和建议共60余条,以书面形式原汁原味地反馈给支部班子成员。结合反馈的意见和建议,支部每名党员认真准备个人对照检查材料并提交支委会审阅。

会上,支部班子成员、支部全体党员根据组织生活会要求,结合自身工作实际,重点围绕提高政治能力、真抓实干、履职尽责、作风建设、发挥党员先锋模范作用等方面存在问题,进行了深入剖析、开展了批评与自我批评,做到了自我批评刀刃向内、刮骨疗毒,相互批评坦诚相见,一针见血,起到了红脸出汗、触动思想、增进团结的效果,达到了统一思想、提高认识、查找差距、共同提高的目的。

640.webp (1).jpg


会议要求,要进一步对标对表上级党组织要求,聚焦“增强基层党组织政治功能和组织力”目标,从解决突出问题入手,找准工作方向,抓好工作部署。下一步,要结合会上提出的意见建议,列出问题清单,逐一明确整改措施、整改时限,重点抓好问题的整改落实。要坚持和运用好“三会一课”、组织生活会等基本制度,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,要以此次组织生活会为契机,进一步强化责任意识,改进工作作风,以党建为引领,以支部品牌创建为抓手,切实推动学院各项工作向前迈进!

文|癿鸿宾  图|周交

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码