2021-04-16 星期五加入收藏

甘肃省法官学院第二党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会

来源:第二党支部 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-01-23 阅读次数:52

1月21日,根据省法院机关党委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》和学院党委安排,学院第二党支部组织召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作。省法官学院党委书记杨作兴以普通党员身份参加会议,院长扎西才让、省法院纪检监察室派驻省法官学院廉政监察员李学振应邀到会指导。

会前,严格按照省法院机关党委和学院党委的部署要求,制定方案,认真抓好各项环节的落实,为开好组织生活会打下了坚实的基础。

640.webp.jpg

会上,首先组织全体党员面向党旗重温入党誓词,进一步强化党员意识。在开展批评和自我批评的过程中,重点从思想政治、精神状态、工作作风、廉洁自律等方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因并提出整改措施,探索出了“听意见、查问题、找差距、互揭短、鼓干劲、抓整改”六步工作法,积极做到把问题摆出来、摆到位、摆清楚,把批评放桌面,当面说、聊透彻,使批评与自我批评真正成为心灵受触动、思想受冲击、自己受教育、他人受警示的过程。

会议指出,这次专题组织生活会准备充分、程序规范;党员能够紧密贴合实际,自我批评不遮不掩、见人见事见思想,互相批评直面问题不敷衍、揭短亮丑不避讳,达到了“红脸、出汗、排毒”的目的,会议要求要根据查摆出的问题,制定整改措施,立行立改,做到从严从实、真抓实改。同时,对支部建设从抓好理论武装工作、丰富支部文化生活、创新支部共建活动、抓好党建品牌建设、提升支部标准化建设水平、强化党员教育培训等六个方面提出具体要求,对党员干部从端正工作态度、完善工作方法、转变工作作风、强化工作纪律等四个方面做出了具体安排。

640.webp (1).jpg

此次组织生活会内容丰富、主题鲜明,让党员们在学习中提升、交流中成长,进一步促使广大党员不断坚定理想信念,积极发挥党员先锋模范作用,以更加扎实的硬作风和饱满的精气神,助推学院工作迈上新台阶。




文|刘海明 图|杨振校


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码