2021-04-16 星期五加入收藏

甘肃省法官学院第二党支部开展2020年度组织生活会会前专题理论学习

来源:第二党支部 责任编辑:网络信息处 发布时间:2021-01-21 阅读次数:80

640.webp.jpg

近日,按照省法院机关党委《关于召开2020年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》和省法官学院党委统一部署,为深入贯彻党的十九届五中全会精神,切实开展好2020年度党支部组织生活会和民主评议党员工作,省法官学院第二党支部开展了2020年度组织生活会会前专题理论学习,为高质量开好年度组织生活会夯实理论根基、提供思想保证。

支部根据学习要求,详细扎实对会前学习进行安排,提出了学习要求和学习目标,并将规定的学习内容纳入学习计划,结合支部集中学习要求全体党员要统一思想,提高对专题组织生活会会前学习重要性的认识,严格按照学习计划,认真学习,深刻领会各项学习内容的精神实质。通过学习,要不断提升自己的思想认识,坚定理想信念,坚定政治立场,树牢思想防线,为开好专题组织生活会做好前瞻,打实思想基础。学习研讨中,支部成员结合思想和工作实际,重点围绕学习十九届五中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、2021年工作计划等方面进行交流研讨发言,谈认识、谈体会,谈工作打算和设想,相互启发,共同提高。

此次专题学习内容丰富,讨论发言热烈,认识深刻,体会真切,达到了学习目的,为即将召开的2020年度组织生活会开好了头、起好了步。省法官学院第二党支部将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移把握正确政治方向,提高政治能力,切实在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上做表率;严格按照要求高质量开好组织生活会,严谨扎实做好召开组织生活会的准备工作,认真查摆突出问题,严肃开展批评与自我批评,持续用力抓好问题整改,切实把理论学习成果转化为内生动力,确保组织生活会取得预期效果。


文|马骁  图|石牧恒




加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码