2021-01-20 星期三加入收藏

舟曲县政法干部政治轮训暨能力素质提升培训班在甘肃省法官学院开班

来源:教务处 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-12-14 阅读次数:30

 

640.webp.jpg


12月13日,由舟曲县委政法委主办,甘肃省法官学院承办的舟曲县政法干部政治轮训暨能力素质提升培训班在甘肃省法官学院开班。省法院监察室派驻甘肃省法官学院廉政监察员李学振致辞,县委常委、政法委书记梁建军出席开班式并讲话。

 梁建军在讲话中指出,深入学习领会和贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》是当前和今后一个时期全县政法系统的重要政治任务。开展政治轮训和能力素质提升培训,对基层政法干部进一步提升政治站位,在思想上、政治上、行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,主动对标对表,及时校准偏差,为平安舟曲建设奠定思想基础和政治基础具有十分重要的现实意义和推动作用。

640.webp (1).jpg

梁建军强调,要提高政治站位,深刻认识开展政治轮训的重要意义,在思想上高度重视,在行动上积极主动。要把握目标任务,切实推动政法各项重点工作落实落细,通过培训学习,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,全面提升维稳工作水平和成效,稳步推进市域社会治理现代化,决战决胜扫黑除恶专项斗争,确保圆满完成全年政法各项工作。要强化培训管理,自觉服从组织安排,严格遵守培训纪律,树立政法干部良好形象,全力确保培训工作取得实际成效。 

此次培训班是县委政法委提升全县政法干部综合能力素质,推动政法各项工作上水平、上台阶的重要举措。教学内容紧贴实际,教学方法灵活多样,既有政治理论,也有业务知识,既有学习交流,又有综合测试,培训教学理论与实践相结合、政治与业务相融通。对全县政法干部更好理清工作思路,创新工作方法,开拓工作局面,具有很强的针对性、指导性和推动作用。
全县19个乡镇分管政法工作的党委副书记、乡镇政法委员、司法所长和县委政法委全体干部职工共70余人参加了开班式。

640.webp (2).jpg

中共甘肃省委党校刘亚军教授为学员讲授第一课

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码