2021-01-20 星期三加入收藏

甘肃省法官学院召开十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神学习研讨交流大会

来源:办公室 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-12-11 阅读次数:32

640.webp.jpg

12月10日,甘肃省法官学院召开十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神学习研讨交流大会,省法官学院党委书记杨作兴主持会议,在院全体教职工参加会议。

研讨交流会指出,学院根据省法院《关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求,分阶段、多种方式组织全体教职工重点学习了十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,各教职工结合学习情况撰写了心得体会。同时,根据学习情况适时组织十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神学习情况专题研讨交流,部分教职工进行交流发言,谈认识、谈感悟、谈规划,既有理论的高度,又立足岗位职责,结合自身工作实际谈下一步工作努力方向和思路,进一步激发了教职工对学习党的创新理论知识的热情,提升了教职工的政治理论水平,增强了教职工干事创业的信心,坚定了推动学院工作实现新发展的决心,达到了学习研讨交流的预期目的。

640.webp (1).jpg

研讨交流会就下一步学习贯彻和具体工作开展落实进行安排部署,要求全体教职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习宣传、贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平法治思想作为当前和今后一个时期首要政治任务,要将会议精神学习作为各类培训班次教学的必修课程,纳入课程计划,开展学习研讨。充分认识面临的新问题、新任务,认真做好年终总结,分析存在问题,对存在问题拿出具体方案和时间表来逐项研究细化,推动学院建设发展朝更好更优方向发展。认清形势,全力以赴谋划好明年工作。充分把握新时代教育培训的新要求,科学谋划新时代教育培训工作新任务,优化课程设计,精准把握培训需求,推动优质培训资源充分利用,做到因需施教、因岗施教、因材施教。强化落实,确保各项工作落实到位。自觉服从大局、坚决维护大局、正确认识大局,把干事创业作为工作导向,坚决贯彻落实好各项任务要求。

文|白蕊  图|杨振校

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码