2021-01-20 星期三加入收藏

省法院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会

来源:省法院机关党委 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-12-11 阅读次数:26

12月9日下午,省法院及直属法院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会,省委讲师团成员、省委十九届五中全会精神宣讲团成员、省政府参事室党组书记、主任王华存作专题辅导报告。省法院党组书记、院长张海波出席辅导报告会。省法院党组成员、副院长唐斌主持辅导报告会。

640.webp.jpg

王华存围绕《认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,为加快建设幸福美好新甘肃提供有力司法服务和保障》的主题,紧扣全省法院工作实际,从党的十九届五中全会擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,深刻认识进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针和主要目标,“十四五”时期经济社会发展的重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神等6个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面、系统和深刻的解读,主题突出、观点鲜明、内容丰富、语言精练,为法院干警深刻领会、全面把握全会的丰富内涵和精神实质,提供了一次难得的系统学习机会。

640.webp (1).jpg

会议要求,全省法院干警要增强政治自觉,切实统一思想凝聚共识,把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重中之重和全部工作的统揽主线,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到推进全省经济社会发展上来,将中央、省委各项决策部署不折不扣落实到服务大局、司法为民、公正司法的全过程各方面。要丰富形式载体,切实深学细研领悟要义,通过辅导讲座、“三会一课”、主题党日、知识竞赛等形式,充分运用网络媒体、“学习强国”“甘肃党建”信息化平台等学习载体,教育引导广大党员干警原原本本学、全面系统学、联系实际学,做到学习领会更深刻,掌握精神更全面,贯彻落实更坚决。要立足审判职能,切实融入融合指导实践,把学习宣传贯彻全会精神与当前工作紧密结合起来,与“六稳”“六保”任务结合起来,与决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚结合起来,找准法院工作服务大局的结合点、支撑甘肃经济社会发展的着力点、深化司法体制改革的突破点,为推动全省经济社会健康发展、加快构建新发展格局提供优质司法服务。

省法院党组成员,副院长,审委会专职委员,二级高级法官,二级巡视员,特级高级法官助理及院机关全体干警在主会场参加辅导报告;各直属法院、法官学院、法官学院分院、法研所全体干警在分会场同步参加学习。

来源:省法院机关党委


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码