2021-04-16 星期五加入收藏

第二期全省以审判为中心的刑事诉讼制度改革专项培训班在甘肃省法官学院开班

来源:省法院刑一庭 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-12-09 阅读次数:76

5月29日,第二期全省以审判为中心的刑事诉讼制度改革专项培训班在甘肃省法官学院开班。这次培训班是继第一次在省法官学院分院举办的以审判为中心的刑事诉讼制度改革专项培训后,面向全省中、基层法院刑事审判一线法官举办的又一次专项培训。


640.webp (1).jpg


此次培训以推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革及“三项规程”在审判实践中的运用为主要内容,邀请最高人民法院法官及由省法院刑事审判骨干担任授课老师,计划用时四天对全省刑事审判一线人员130余人进行刑事诉讼制度改革培训。在开班仪式上,传达了张海波院长、唐斌副院长在“全省法院以审判为中心的刑事诉讼制度改革培训班(第一期)”开班仪式上的讲话精神,介绍了全省法院推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的具体工作安排。

此次培训,授课内容丰富多样,讲授理论层次高,是针对当前刑事诉讼制度改革开展的一次非常及时、必要的培训,将为今后我省刑事审判工作扎实推进打牢基础。





文章来源 | 省法院刑一庭      图 | 石牧恒



加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码