2021-04-16 星期五加入收藏

甘肃省纪检监察干部培训基地在甘肃省法官学院正式揭牌

来源:办公室 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-11-24 阅读次数:1057

微信图片_20201124150340.jpg

甘肃省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林,甘肃省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,甘肃省高级人民法院党组书记、院长张海波共同为甘肃省纪检监察干部培训基地揭牌


2月20日,甘肃省纪检监察干部培训基地在甘肃舟曲甘肃省法官学院揭牌成立。甘肃省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林,甘肃省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,甘肃省高级人民法院党组书记、院长张海波共同为基地揭牌。

微信图片_20201124150354.jpg

刘昌林指出

甘肃省法官学院是我省唯一一所国家级民族法官培训中心,是全国重要的法官培训基地之一,更是全省法律人才培训交流的重要基地,在法制宣传、教育培训、人才培养等方面取得显著成绩。纪检监察干部培训基地的设立,作为甘肃设立的第一个纪检监察干部培训基地,开辟了全省纪检监察干部培训的新渠道,为我省纪检监察干部开展更多元更专业的交流培训提供了新平台,是全省纪检监察事业发展上的一件大好事。要紧紧借助纪检监察干部培训基地,利用省法官学院各方面的资源优势,有计划地组织全省纪检监察干部到基地开展培训,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,把执纪执法能力素质作为培训重点,着力提高纪检监察干部的政治素质、法治思维、履职能力,打造既懂纪又懂法、守纪律讲规矩的专业化干部队伍,为推进全省纪检监察工作高质量发展提供坚强有力的组织保证。

张海波表示

甘肃省法官学院自2013年6月设立以来,共培训学员1.6万余人次,出版了《宪法教程》等35部藏汉双语法律教材,承办了最高人民法院和国家民族事务委员会主办的民族法制文化与司法实践研讨会,建成了国内首座中国法院民族法制文化陈列馆,在法律人才培训培养和双语法律教材编写、民族法制文化研究等方面取得了一系列丰硕成果,得到了最高法院、国家民委、甘肃省委省政府的高度肯定和认可。学院不仅是全国重要的法官培训基地之一,更是甘肃省人大代表、政法干警、党政领导干部和双语法律人才培训的重要基地。最高法院、省人大、省委政法委、省检察院等14家单位先后在学院设立了培训和教学实践基地。省纪委、省监委和省高级人民法院研究决定在学院设立“甘肃省纪检监察干部培训基地”,这不仅是为了满足全省纪检监察工作需要,更是强化纪检监察干部培训力度,提升全省纪检监察干部履职能力的重要举措。

微信图片_20201124150403.jpg

省纪委常委、秘书长,省监委委员邓海涛宣读《甘肃省纪委监委机关 甘肃省高级人民法院关于在甘肃省法官学院设立甘肃省纪检监察干部培训基地的通知》;省纪委监委组织部部长何天鹏,省法院党组成员、副院长陈天雄,省法院党组成员、政治部主任孙伟等出席揭牌仪式。甘南州、舟曲县有关单位负责人,及甘肃省法官学院、甘肃省民族法制文化研究所的干部职工约200余人参加了揭牌仪式。 

文丨虎文心 岳拴栋   图丨癿鸿宾

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码