2021-01-20 星期三加入收藏

甘南州基层司法行政业务骨干能力提升培训班在甘肃省法官学院开班

来源:教务处 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-11-17 阅读次数:1049

640.webp.jpg

11月17日,由甘南州司法局主办的全州基层司法行政业务骨干能力提升培训班在甘肃省法官学院开班,甘南州委常委、政法委书记杨君,甘南州人大常委会副主任、舟曲县委书记石华雄出席开班式,甘肃省法官学院党委书记杨作兴致辞。

640.webp (1).jpg

杨君在讲话中指出,基层司法所是司法行政系统最基层的职能工作部门,基层司法行政干部队伍是推进基层法治建设的重要力量,承担着面向基层社会和广大人民群众提供法律保障、法律服务,开展法制宣传教育、人民调解、社区矫正、安置帮教等多项重要任务,在维护基层社会稳定、保障经济社会发展、促进民主法制建设中发挥着极其重要的作用。本次培训班的举办,是全州司法行政系统深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神、全面加强基层司法行政干部队伍建设,为加快法治政府建设和平安甘南建设提供有力人才支撑的重要举措,对于全面提升我州司法行政干部队伍整体素质、进一步夯实基层司法行政工作基础,全面推进依法治州进程具有重要的现实意义。

640.webp (2).jpg

杨君强调,全州司法行政系统要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前重要的政治任务,以全会精神统揽和指导推动司法行政各项工作。要主动适应时代要求,在学思践悟中更好地履职尽责。重点要牢固树立坚持党的领导根本宗旨,坚定正确的政治方向;紧紧围绕治理体系和治理能力现代化目标,大力推进平安建设;努力践行以人民为中心的发展思想,加快公共法律服务体系建设;自觉对标四个全面战略布局,深入推进法治社会建设。

杨君要求,全州司法行政部门要高度重视基层工作,在守正出新中夯实夯牢基层基础,不断提升基层司法站所建设水平,优化完善综合服务功能,做到标准化引领,规范化建设,实体化运行,精准化指导,智能化建设,一体化发展,努力推动全州基层司法行政工作提质增效,创新发展。

甘南州各县市司法局主要负责人、基层司法所所长和业务骨干共110余人参加开班式。

文|癿鸿宾  图|杨振校

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码