2021-01-20 星期三加入收藏

省法官学院第二党支部与岷县人民法院第三联合党支部开展结对共建活动

来源:第二党支部 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-11-16 阅读次数:1043

640.webp (1).jpg

为进一步探索和创新党组织建设途径、方法,提升基层党组织的科学化水平,11月14日,省法官学院第二党支部与岷县人民法院第三联合党支部以省法院党组成员、政治部主任孙伟同志支部联系点工作为纽带,开展了内容丰富的党建共建活动。

活动中,两支部党员共赴腊子口战役纪念馆接受了一次红色革命历史教育,体验了长征之旅程,感悟了信仰之光芒。随后岷县人民法院第三联合党支部一行参观了学院法制文化浮雕墙、文化长廊、中国法院民族法制文化陈列馆、党建活动室,通过实地考察、观看专题片、听取讲解、查阅资料等方式详细了解学院建设及发展情况。参观结束后,两支部就党建工作中的主要做法和取得的经验进行了座谈交流,座谈会上,双方就支部建设情况、支部学习教育工作开展经验等方面进行了深入的探讨与交流。

此次共建活动掀开了双方党组织“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”的新篇章,双方表示,今后将继续加强交流合作,通过联合开展主题党日活动、学习观摩等活动,进一步夯实自身党建基础,并立足各自实际和特点,切实实现资源共享、优势互补,推动“共建”工作常态化运行,以党建工作的新加强带动双方的新发展。

文|刘海明  图|李迎财

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码