2020-10-22 星期四加入收藏

省法官学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

来源:办公室 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-10-13 阅读次数:1009

640.webp (2).jpg

9月22日,根据《省法院机关及直属法院“不忘初心、牢记使命”暨“两学一做”常态化制度化9月份学习教育安排》,省法官学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议。重点学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中国人民警察授旗仪式上的训词、习近平总书记在纪念中国人民战争暨反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,传达了省法院《关于在省法院机关及直属法院开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治活动的实施方案》。学院党委书记杨作兴主持会议并讲话,各党委委员及各部门负责人参加会议。

640.webp (3).jpg

会议强调,要迅速掀起学习热潮,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)作为一项重大政治责任和政治任务抓实抓好,贯彻融入具体工作任务落实,融入各级各类教育培训学习内容之中;要真学真信,真正学出坚定信念,引导广大教职工、广大参训学员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习成果转化为推动人民法院发展和做好当前工作发展的强大动力。

会议强调,人无精神则不立,国无精神则不强,要弘扬伟大的抗战精神和抗疫精神,深入学习领会伟大抗战精神和抗疫精神的深刻内涵和精神实质,转化为增强做好学院各项工作的使命感、责任感、紧迫感;要围绕学院中心工作,服务大局,切实做好疫情防控常态化形势下教育培训和人才培训、民族法制文化研究工作,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和人民法院审判执行工作提供有力的人才支撑保障。

会议强调,要深刻领会习近平总书记训词的精神实质,以高度的政治自觉切实把训词精神转化为对党忠诚、对宪法和法律的忠诚、对事业的忠诚,认真将训词精神学习好、宣传好、贯彻好,引导广大教职工进一步坚定信心、振奋精神、忠诚履职,全力以赴创新教育培训模式,提升教育培训质量,加强民族法制文化研究,确保圆满完成2020年度教育培训任务。

会议强调,要严格落实中央八项规定及实施细则精神,深入落实中央政法委关于全国政法队伍教育整顿试点工作部署,严格执行最高人民法院和省法院《关于开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治活动的通知》要求,制定学院专项工作方案,结合省法院“两个坚持”专题教育、“三个规定”专项整治和“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动,排出整改落实“时间表”,画好“作战图”,做到精心筹划,真抓落实。
文图|白蕊|

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码