2020-10-22 星期四加入收藏

加强经验交流,助推少年审判工作发展 ——全省少年审判业务骨干培训班召开经验交流推进会

来源:培训处 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-10-13 阅读次数:1008

640.webp (2).jpg

9月5日,为了深入贯彻落实省法院有关工作部署,全面了解全省法院系统少年审判工作情况,总结各地成功经验和好的做法,及时发现存在的问题,进一步提升全省少年审判工作水平,在全省法院少年审判业务骨干培训班开班之际,组织了一次少年审判工作经验交流会,省法院审判委员会专职委员、一级高级法官贾靖平同志出席交流会并讲话。

会上,兰州、陇南、庆阳3个中级法院,兰州城关区法院、武威凉州区法院、临夏永靖县法院、张掖甘州区法院、平凉崆峒区法院等5个基层法院干警从不同角度、不同维度、不同层面,介绍了各自在少年审判实务工作中积累的好经验,形成的好做法。

贾靖平系统全面总结了全省少年审判工作取得的成绩,深入分析了当前工作中存在的问题。她要求,全省法院少年审判工作要在省法院党组的正确领导下,坚持正确政治方向,进一步提高对未成年人司法保护工作重要性的认识;加强少年审判机构和队伍建设,持续推动少年法庭工作健康发展;坚持少年审判职能定位,不断开创涉未成年人司法保护工作新局面;坚持少年审判专业化方向,全面维护未成年人合法权益;坚持改革创新不止步,着力谋取少年审判工作新发展;持续加大预防工作力度,为青少年健康成长营造良好的环境和氛围。

全体与会人员一致表示,此次经验交流推进会切合我省少年审判工作实际,具有很强的针对性、指导性和操作性,一定要深入学习领会会议精神,并结合实际工作深入思考,切实落实到今后的少年审判工作全面发展之中,为推动全省少年审判工作科学发展,维护广大青少年儿童的合法权益,做出少年审判法官应有的贡献。


文|李俊平   图|李迎财

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码