2020-10-21 星期三加入收藏

2017级藏汉双语法学本科学历生实践教学强化训练班在甘肃省法官学院开班

来源:翻译处 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-09-03 阅读次数:1040

9月2日,由省高级人民法院、西北民族大学、甘肃政法大学、甘肃民族师范学院联合培养的2017级藏汉双语法学本科学历生实践教学强化训练班在甘肃省法官学院开班。省法院党组成员、政治部主任孙伟,甘肃政法大学党委委员、副校长焦盛荣,西北民族大学法学院院长郑天峰出席开班式并讲话,省法官学院党委书记杨作兴主持开班式。

郑天峰指出,省法院和西北民族大学高度重视双语法律人才培养工作,相互协作、相互支持,并签订了《战略合作框架协议》,在双语人才培养、民族法制文化建设、民族法制文化研究等方面深度合作。举办2017级藏汉双语法学本科学历生实践教学强化训练班是在人才培养探索出的新路径,双方将依托省法官学院资源优势,加强合作,加强联系,进一步将双语法律人才培养工作做好、做实。

焦盛荣指出,举办本次实践教学强化训练班是《关于联合培养藏汉双语法学本科学历生座谈会纪要》的贯彻落实,并对省法院培养藏汉双语本科学历生的工作支持表示感谢,寄语学生珍惜这次学习机会,准确定位、脚踏实地,通过这次实践教学切实提高自身的实务技能;进一步增强自我保护意识,注意安全;及时做好实践教学和岗位实习期间的总结。

孙伟简要介绍了我省双语法律人才培养培训情况,肯定了近年来我省法院双语法律人才培养工作取得的成绩。他指出,开展院校联合培养汉藏双语法学学历生工作,是深入贯彻落实习近平总书记加强法治人才队伍建设,创新社会主义法治人才培养机制的重要举措,对发挥高等院校人才智力优势、人民法院司法审判优势及省法官学院双语培训资源优势,全面促进法学理论与司法实务融合发展,加大民族法治人才培养,促进民族地区法治建设具有重要作用。

孙伟要求,省法官学院和相关部门要把汉藏双语法学本科学历生实践教学工作进一步谋划好、实施好。要关心、服务和管理贯穿实践教学工作始终,发挥院校合作机制的最大功效。要做好实践教学、实习规划和指导,做好与高校有关部门的沟通联络和信息反馈,加强协调配合,建立起完备的工作保障体系。实践教学期间,全体参训学生要集中时间、集中精力认真学习,坐得住、听得进、记得牢,加强磨炼、坚定信念、增长本领,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

来自西北民族大学、甘肃政法大学、甘肃民族师范学院的93名藏汉双语法学本科学历生和省法官学院相关部门负责同志参加了开班式。

文|才让克  图|李迎财

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码