2020-10-21 星期三加入收藏

省法官学院第二党支部召开专题组织生活会

来源:第二党支部 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-08-31 阅读次数:1026

8月30日,省法官学院第二党支部围绕“坚定理想信念、严守党纪党规”和“对党忠诚”主题,组织召开了专题组织生活会。省法官学院党委指派院长扎西才让同志到会进行指导。

组织生活会严格按照省法院机关党委《关于组织召开基层党支部专题组织生活会的通知》要求进行。首先,全体党员面向党旗重温了入党誓词。第二党支部书记代表支部汇报说明了会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况,并代表支部班子围绕会议主题作了深刻的对照检查,每一位党员也逐一作了个人对照检查发言,并开展了批评与自我批评,通过查摆问题、剖析原因、明确了努力方向和整改措施。全体党员干部坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,坚持“团结-批评-团结”的原则,采取“一人谈,众人帮”的方式,使组织生活会既有红红脸,出出汗的紧张严肃,又有加加油,鼓鼓劲的宽松与和谐。

扎西才让在点评中指出,第二党支部此次组织生活会呈现出高度重视、准备充分、坦诚待人、敢于批评、突出主题等特点,会议开出了好的氛围,起到了红脸出汗的效果,起到了加油鼓劲的作用,体现了同志们从我做起、立说立行、立行立改的决心和态度。对于支部及支部党员下一步工作,扎西才让同志提出了以下要求:要持续深入抓好学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党员教育管理条例》等党内法规,结合实际抓好理想信念教育、党性党风党纪教育,拧紧思想“总开关”。要实事求是抓好问题整改,对组织生活会上查摆出的问题和提出的意见建议,注重从思想根源上剖析原因,主动对号入座,积极认领,立改立行,切实从根本上解决问题。要坚持高标准与守底线相结合,严格遵守党章党纪党规,持续改进作风,促进组织生活会成果转化,推动提升支部党员教育管理水平,开展丰富多彩、积极向上的文化体育活动,提高党员干部的综合素质,提振党员干部的精气神,展示党员干部的良好风貌。

此次会议体现了省法官学院第二党支部凝心聚力抓好支部党建工作的决心和毅力,达到了预期效果,对不断提高政治站位、提升思想认识,强化理论学习,增强党员意识起到了推动作用;对不断提升履职能力和水平,立足岗位,勇于担当,认真履职尽责发挥起到了引领作用,切实提升了党员先锋模范作用,为全力服务保障学院行政后勤等工作提供了坚强的组织保障。全体党员将以此为契机,认真落实本次专题组织生活会精神,对照剖析出的问题,全面落实整改,做到整改不到位,不松手,整改不达效果,不放过,以此不断增强党支部的凝聚力和战斗力,促进学院各项事业科学发展。

文|刘海明  图|白蕊

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码