2021-06-20 星期日加入收藏

全省法院学习贯彻《民法典》专题培训班(第一期)在省法官学院开班

来源:教务处 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-07-28 阅读次数:1146

640.webp.jpg

7月25日,全省法院学习贯彻《民法典》专题培训班(第一期)在甘肃省法官学院开班。省法官学院党委书记杨作兴出席开班式并讲话,院长扎西才让致辞。来自全省中基层法院的145名法官参加此次培训。

举办《民法典》专题培训班,是根据省法院党组的统一安排,全面贯彻习近平总书记的重要指示精神,落实全国人大常委会和最高法院的部署要求,推动民法典在全省贯彻实施的重要举措。

培训班要求,全体参训学员要深刻领会民法典立法精神,进一步强化学习贯彻的自觉性。要准确把握民法典核心要义,更好地适应民事审判时代要求。要结合“两个坚持”专题教育,不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于贯彻实施民法典的重要讲话精神上来,不断增强学习贯彻实施民法典的自觉性、责任感、使命感,以此次培训为契机,带头作学习、遵守、维护民法典的表率。

640.webp (1).jpg

本次培训班为期一周,邀请了省内外法院系统从事民商事审判工作的行家里手和知名高校的专家学者授课,内容以习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,将从理论和实务两个方面对民法典各分编内容展开系统讲解,内容丰富,针对性强。通过此次培训,必将对所有参训学员理解《民法典》核心要义,全面提高民商事案件审判质量和司法公信力起到积极推动作用。

文|癿鸿宾   图|李迎财

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码