2020-10-22 星期四加入收藏

甘肃省法官学院召开庆祝中国共产党成立99周年大会

来源:第一、第二党支部 责任编辑:第一、第二党支部 发布时间:2020-07-03 阅读次数:1036

BT4B9653.JPG

7月1日下午,省法官学院召开庆祝中国共产党成立99周年大会,省法官学院党委书记杨作兴出席会议并讲话,党委委员、院长扎西才让主持会议,学院全体教职工参加了会议。

会议强调,面对新的形势和任务,党的建设工作任重道远。各支部和广大党员要在服务中心上有所作为。树立大局意识,自觉地把党的建设放在全院工作的首要位置中去,使党建工作真正融入中心、服务大局。要在夯实基层上有新进展。对照支部标准化建设方案,对不规范、组织涣散党支部要“把脉问诊”“解剖麻雀”,制定方案、落实措施、加强督促,助推党建工作科学发展。要在建设队伍上有新举措。深化学习型党组织创建,深刻领会学习型党组织建设的重要性、必要性,组织党员深入学习党的路线、方针、政策,把党员干部的思想认识更好地统一到党中央、省委和省法院决策部署上来。要在创先争优上有新机制。切实尊重党员主体地位,健全党内重大决策广泛征求党员意见制度,畅通党员表达意见建议的渠道;建立健全干部职工收集反馈、参与重大事项决策、民主评议等制度,积极引导、鼓励广大干部职工参与创先争优。

BT4B9661.JPG

同时,会议勉励广大党员要以党员身份为荣,坚定理想信念追求。共产党员是光荣的象征、先进的代表、时代的担当,要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,不忘初心,牢记自己肩上的责任,从严要求自己,自觉接受监督,以勇于担当的精气神来诠释信念、书写忠诚。要以党性修养为根,争当党员先锋模范。党性修养是党员立身、立业、立言、立德的基石,要强化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果运用,抓牢抓实“两个坚持”专题教育,主动对标,查摆不足,身体力行,做好表率,让群众真切地感受到党员的先锋作用、模范作用、带头作用,努力赢得群众真心实意的认可。


加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码