2021-10-21 星期四加入收藏

淬炼本色听指挥,素质拓展砺精兵 ——全省政法系统第九期汉藏双语提高班拓展活动侧记

来源:教研室 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-06-18 阅读次数:1146

5月26日至31日,省法官学院组织全省政法系统第九期汉藏双语提高班学员开展疫情防控、素质拓展等系列活动。

开展讲座,科学防控

640.webp.jpg

开班第一天,学院医务室为培训班全体学员举办了新冠肺炎疫情防控专项讲座。通过讲座,对全面做好学院疫情防控工作,做好学员个人防护,健康有序地开展培训活动打下了良好基础。

测试摸底,因材施教

为了全面掌握学员藏语水平,更好地在培训中做到按需施教。5月26日下午,学院对培训班学员进行了入学藏语水平摸底测试,通过常见生活用语翻译、藏文阅读理解等一系列基础测试,掌握了本次培训班参训学员的整体藏语文水平,为下一步合理调整教学计划,选择相宜的教学方法,提供了有效的数据支撑。

640.webp (1).jpg

军事训练,强化素质

学院利用五天时间,邀请省法院法警总队优秀教官对参训学员开展了以队列操练、内务整理、自我防卫等内容为主要项目的拓展训练。本次培训班参训学员来自法院、检察院、公安、司法行政等不同系统,有刚参加工作不久的“90后”新人,也有参加工作多年的“60后”政法老兵,但这些并不影响操练场上整齐的步伐、洪亮的口号。所有参训学员均能做到服从管理,遵守纪律,听从教官的指令,并坚持完成每一个训练科目。通过拓展训练,参训学员以积极的团队精神和过硬的纪律作风,充分诠释了新时代政法干警良好的精神风貌。

640.webp (2).jpg

通过系列拓展活动的开展,全省政法系统第九期汉藏双语提高班学员进一步筑牢了扎实的作风基础、树立了良好的团队意识,为接下来的六个月集中封闭培训打下了坚实基础。

文|杨爱红  图|石牧恒

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码