2020-11-25 星期三加入收藏

党的十九届四中全会精神示范培训班暨全省基层法院领导班子成员培训班(第三期) 在省法官学院开班

来源:教务处 责任编辑:网络信息处 发布时间:2020-06-18 阅读次数:1074

640.webp.jpg

6月16日,党的十九届四中全会精神示范培训班暨全省基层法院领导班子成员培训班(第三期)在省法官学院开班,省法院副院长席小鸿出席开班式并讲话,来自全省基层法院的91名领导班子成员参加此次培训。

席小鸿指出,举办此次培训班,是贯彻落实省法院2020年队伍建设年总体安排,全面推进全省法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设的重要举措,是加强法院队伍建设的迫切需要,是深化司法改革,扎实推进重大改革任务的迫切需要,是提升司法能力,满足人民群众司法需求的迫切需要。

640.webp (1).jpg

席小鸿要求,全体参训人员要充分认识开展基层法院领导班子成员培训的重大意义,一要聚焦政治建设,锤炼绝对忠诚的政治品格;二要聚焦主责主业,全面推进人民法院各项工作;三要聚焦学思践悟,全面提升工作能力水平。切实把此次培训摆到重要位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合全省法院开展的“两个坚持”教育,增强参加学习培训的主动性和紧迫感。

640.webp (2).jpg

本次培训班是全省法院贯彻《2019-2023全国法院教育培训规划》的重要举措,是落实《2019-2023年全省法院教育培训规划》“确保基层人民法院领导班子每三年轮训一遍”任务的重要班次,在接下来的一周时间里,将邀请省法院和部分中基层法院领导及省委党校、省内高校的知名专家重点围绕党的十九届四中全会精神、法院中心工作,全面提升基层人民法院领导干部服务党和国家工作大局、推进审判体系和审判能力现代化等方面进行专题授课,培训内容丰富,教学形式多样。在课程设置上,既有理论研讨和业务讲座,又有实践观摩和红色教育,具有很强的针对性,力求进一步提高基层法院领导班子政治素养、业务水平和工作能力。

文:癿鸿宾  图:李迎财 

加强双语法制人才培养,保障民族团结进步事业
甘肃省法官学院二维码